12 марта 2020

Платформа поможет инвесторам легче находить информацию про украинские стартапы

ICU VENTURES СТАЛА ГЛАВНЫМ ПАРТНЕРОМ САМОЙ МАСШТАБНОЙ ПЛАТФОРМЫ, ПОСВЯЩЕННОЙ ЭКОСИСТЕМЕ СТАРТАПОВ УКРАИНЫ

Dealroom.co, самая большая платформа данных по IT-индустрии в Европе, в партнерстве с консорциумом ведущих венчурных игроков экосистемы Украины запустили платформу, посвященную экосистеме стартапов и венчурного капитала Украины.

 

Главным партнером платформы стал ICU Ventures - венчурный фонд группы ICU, который инвестирует в технологические компании с украинским и восточноевропейским корнями.

 

Другими партнерами проекта стали Украинская ассоциация венчурного и частного капитала (UVCA, которая объединяет более 50 инвестиционных фондов Украины и мира), Western NIS Enterprise Fund (региональный фонд с капиталом 150 млн долларов США), Horizon Capital (с активами более 850 млн долларов США под управлением), TechUkraine (национальная платформа, объединяющая технологических стейкхолдеров для развития экосистемы), AVentures Capital (инвестор на стадии seed) и AIN.ua, ведущий интернет-ресурсом в Украине с более 1 млн посетителей ежемесячно.

 

Украинская платформа Dealroom.co подробно отображает информацию об украинских стартапах, скейлапах и инвестициях в разрезе отраслей.

 

 «Украина богата талантливыми ИТ-предпринимателями и разработчиками. Чего нам не хватает, так это экосистемы, которая позволила бы им расти и развиваться. Как один из лидеров украинского финансового сектора, ICU ставит целью помочь украинским стартапам стать успешными и выйти на международный уровень. Поэтому ICU Ventures не только инвестирует в стартапы, но и поддерживает такие проекты, как создание украинской платформы Dealroom. Это будет универсальный ресурс для венчурных инвесторов, которые ищут информацию об украинских компаниях. Открытость данных по рынку поможет наращивать инвестиции, критически важно для роста стартапов», - подчеркнул Роман Никитов, директор ICU Ventures.

 

Любой может присоединиться к развитию онлайн-платформы и внести или обновить данные о стартапах и технологических компаниях. Таким образом можно будет сформировать целостную картину украинской технологической экосистемы, которая будет информировать местных и международных инвесторов о возможностях в Украине.

 

«Предоставляя мощный и доступный во всем мире инструмент с информацией о достижениях украинской IT сферы, особенно стартапов и венчурных инвесторов, мы надеемся привлечь больше внимания к одному из наиболее быстро растущих ІТ-хабов Европы», - говорит Йорам Уингаарде, СЕО и основатель Dealroom.со.

 

---

 

ICU Ventures - венчурный фонд с центральным офисом в Киеве, инвестирующий в технологические компании с украинскими и восточноевропейскими корнями. Фокусируясь на помощи амбициозным учредителям в построении глобального бизнеса, ICU Ventures инвестирует на позднем посевном этапе и раунде "А".

 

ICU Ventures является частью ICU Group, независимой финансовой группы по управлению активами, основанной в 2006 году специалистами из ING. ICU является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных управляющих активами в Центральной и Восточной Европе, инвестируя в различные стратегии, включая венчурные и инфраструктурные направления, а также проблемную задолженность.

Другие новости