19 жовтня 2016

ГРУППА ICU ПРИЗЫВАЕТ НАРОДНОГО ДЕПУТАТА УКРАИНЫ ПАВЛА КОСТЕНКО (ФРАКЦИЯ «САМОПОМОЩЬ») ЯВИТЬСЯ В СУД И ОТВЕТИТЬ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЛОЖНЫХ ОБВИНЕНИЙ

Народный депутат Украины Павел Костенко (фракция «Самопомощь») не является на заседания суда, где он должен выступать ответчиком по иску ООО «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) относительно распространения недостоверной информации о профессиональной деятельности ICU и нанесения ущерба ее репутации.

 

В мае этого года «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) подало исковое заявление о защите деловой репутации и опровержении недостоверной информации в Деснянский районный суд Киева.

 

Напомним, в апреле этого года П.Костенко на своей страничке в Facebook опубликовал депутатское обращение к Министерству финансов Украины, Национальному банку Украины, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также ПАО «Расчетный центр по обслуживанию договоров на финансовых рынках» с требованием предоставить информацию о сделках, которые проводили ООО «Инвестиционный Капитал Украина» и ПАО «БАНК  АВАНГАРД» в 2015 году. В своем обращении он привел несколько примеров спекулятивных, на его взгляд, операций с ОВГЗ, которые якобы приводили к получению значительного спекулятивного дохода участниками торгов.

 

Однако ни в одной операции, которые указал П.Костенко, ни ООО «Инвестиционный Капитал Украина», ни ПАО «БАНК  АВАНГАРД» не принимали участия. Соответственно, информация народного избранника является ложной.

 

1 июля Деснянским райсудом Киева было открыто производство по иску ООО «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU) и назначено рассмотрение дела на 29 июля. Однако ни на первое заседание, ни на повторное заседание 7 октября, ни П.Костенко, ни его представитель не явились.

 

Суд направил П.Костенко телеграфное уведомление о  вызове его на судебное заседание, которое состоится 25 ноября. Если он продолжит игнорировать судебные повестки и на этот раз не явится на заседание, суд будет иметь все основания приступить к заочному рассмотрению дела.

 

Но мы все же верим, что законодатель П.Костенко, представляющий в парламенте интересы украинских граждан, явится в суд, ответит на все вопросы и даст  пояснения − чьи интересы он представлял, вынося в публичную плоскость заведомо ложную информацию; либо же предоставит доказательства изложенных в своем обращении фактов.

 

Группа ICU рассчитывает на публичный и прозрачный процесс.

Другие новости