10 апреля 2017

ГРУППА ICU ВОСЬМОЙ ГОД ПОДРЯД ЛИДЕР РЫНКА ОВГЗ – CBONDS

Группа ICU в 2016 году подтвердила лидерство на рынке торговцев ценными бумагами – операторов рынка облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в Украине.

 

Об этом свидетельствует ежегодный рэнкинг ИА Cbonds, составленный по итогам торгов ОВГЗ за 2016 год.

 

«Компания ICU с долей рынка 34,70% продолжает сохранять лидерство в рэнкинге торговцев по количеству сделок, заключенных на биржевом и внебиржевом рынках», - говорится в сообщении Cbonds.

 

Как сообщает Cbonds, группа ICU сохранила второе место в рэнкинге торговцев по объему сделок с ОВГЗ на биржевом и внебиржевом рынках, увеличив свою долю рынка с 21,16% в 2015 году до 24,75% в 2016 году.

 

«Группа ICU − крупнейший брокер и дилер на рынке государственных облигаций. Мы активно торгуем ОВГЗ, приобретая ценные бумаги как на первичных аукционах Минфина, так и на вторичном рынке. Среди наших клиентов – крупнейшие негосударственные пенсионные фонды, институты совместного инвестирования, страховые компании, банки, а также корпоративные клиенты», — сказал управляющий директор группы ICU Константин Стеценко.

 

Рэнкинги Cbonds отражают активность торговцев ценными бумагами по объему и количеству проведенных сделок на биржевом и внебиржевом рынках ОВГЗ. 

Другие новости