20 июня 2014

Валерия Гонтарева покинула пост председателя совета директоров группы ICU

ВАЛЕРИЯ ГОНТАРЕВА ПОКИНУЛА ПОСТ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ГРУППЫ ICU

Киев, 19 июня 2014 г. Валерия Гонтарева покинула пост председателя совета директоров группы ICU и продала свою долю Группе.

После сделки акционерами и управляющими партнерами являются Макар Пасенюк и Константин Стеценко, а также менеджмент компании.

В. Гонтарева занимала должность председателя совета директоров группы с 2007 года.

Под ее руководством ICU стала крупнейшим управляющим активами публичных фондов в Украине, крупнейшим торговцем ценными бумагами и лидером в  инвестиционно-банковском бизнесе.

Справка

Группа "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) (www.icu.ua) предоставляет услуги по торговле ценными бумагами, инвестиционно-банковские услуги, а также осуществляет управление активами институтов совместного инвестирования.

Группа ICU была создана в июне 2006 года. В ее состав входят инвестиционная компания и компания по управлению активами.

ICU – крупнейший в Украине торговец государственными и корпоративными облигациями, а также лидирующий агент по реструктуризации в 2009-2010 г.г. Так, группа компаний ICU успешно провела и сопровождает ряд операций по реструктуризации портфелей публичных и частных долгов на сумму более $1,7 млрд.

Публичные инвестиционные фонды под управлением КУА "Инвестиционный Капитал Украина" занимают лидирующие позиции в рейтингах Investfunds на протяжении 2008-2012 годов, а сама КУА уже шестой год подряд входит в тройку лидеров по объемам средств публичных фондов в управлении. Стоимость чистых активов публичных фондов под ее управлением по состоянию на 10.06. 2014 года превысила 321 млн. грн.

Другие новости