3 октября 2013

Группа ICU приняла решение о покупке банка "Авангард"

ГРУППА "ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КАПИТАЛ УКРАИНА" (ICU) ПОКУПАЕТ БАНК АВАНГАРД

Киев. 02 октября 2013 года. Группа ICU приняла решение о покупке банка "Авангард", зарегистрированного НБУ в июле 2013 года.

"Мы являемся лидирующей инвестиционной компанией в стране, крупнейшим торговцем ценных бумаг, а также многолетним лидером на рынке управления активами, так что покупка банка является логичным расширением деятельности ICU на финансовом рынке Украины, - говорит председатель совета директоров группы ICU Валерия Гонтарева. - Имея колоссальный профессиональный банковский опыт, мы решили расширить свое присутствие на финансовом рынке через банковские операции".

Она подчеркнула, что "в контексте консолидации финансового сектора и инфраструктурной реформы фондового рынка, наличие банковской лицензии позволит ICU эффективно и оперативно обслуживать сделки с ценными бумагами и другими финансовыми инструментами".

В. Гонтарева также отметила, что "в стране уже много универсальных банков, поэтому мы видим наше развитие в создании банка, где основным фокусом будут казначейские операции на финансовом рынке и рынке капитала, обороты которых неуклонно растут. Это первый этап нашего развития. "А в будущем, являясь крупнейшим управляющим активами и Wealth Management в Украине, мы планируем построение на базе банка "Авангард" полноценного Private Banking, который не будет вести рисковой коммерческой деятельности. Главной нашей задачей будет исключительно забота о сохранности денег и активов клиентов, - сказала председатель совета директоров группы ICU.

Уставный капитал банка "Авангард – 120 млн грн.

Как ранее сообщалось, Антимонопольный комитет Украины разрешил компании Westal Holdings (Кипр) купить более 50% банка "Авангард". Westal Holdings входит в группу ICU.