19 июля 2019

ЗАЯВЛЕНИЕ ICU

UPD.
 
В офисе ICU завершился обыск, осуществленный НАБУ в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц НКРЭКУ в связи с возможным нарушением закона с их стороны. Обыск длился 13 часов. В указанном уголовном производстве ни ICU, ни ее должностные лица не проходят в качестве фигурантов.

 

ICU с сожалением констатирует, что обыск прошел с грубым нарушением законодательства Украины. Действия НАБУ, осуществленные за считанные дни до парламентских выборов, в очередной раз свидетельствуют об их политически мотивированном характере. В связи с зафиксированными нарушениями ICU будет требовать признания судом незаконными действия детективов НАБУ.

 

Группа ICU работает в штатном режиме и продолжает выполнение обязательств перед клиентами в полном объеме.

 
***
 
ICU заявляет об активизации политического давления на группу. Несмотря на то, что ранее ICU полностью удовлетворила все запросы НАБУ на предоставление информации в рамках уголовного производства в отношении должностных лиц НКРЭКУ по факту возможного нарушения,  №52017000000000209 от 24.03.2017, в настоящее время в офисе ICU проходит обыск.
 
Как законопослушная компания, ICU оказала полное содействие правоохранителям, в очередной раз предоставив все затребованные документы. Претензий со стороны правоохранительных органов касательно данных сделок в компанию не поступало. 
 
Группа работает в штатном режиме, а текущий обыск расценивает не иначе как попытку оказать на нее давление, которое имеет явный политический контекст. Причиной данного давления ICU видит недовольство нынешней властью и ее окружения реформами, проведенными своими предшественниками, некоторые из которых ранее работали в ICU. 
 
В данном случае ICU терпит сопутствующий ущерб, являясь субъектом экономической деятельности и не имея никакого отношения к политическим процессам в стране. 
 
Подобные действия правоохранительных органов не способствует улучшению инвестиционного климата в стране и доверию к их деятельности.

Другие новости