24 апреля 2020

В ICU Сергей будет отвечать за макроэкономическую составляющую инвестиционных решений группы на развивающихся и глобальных рынках капитала

СЕРГЕЙ НИКОЛАЙЧУК НАЗНАЧЕН ГЛАВОЙ ДЕПАРТАМЕНТА МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ГРУППЫ ICU

Группа ICU объявляет о назначении Сергея Николайчука главой департамента макроэкономических исследований.

 

«Сергей – экономист высочайшего класса, автор ряда значимых исследований в сфере макроэкономики и монетарной политики. На протяжении своей профессиональной карьеры, Сергей сделал существенный вклад в реформу монетарной политики НБУ, которая получила высокие оценки международных финансовых институтов и поныне помогает стране справляться с финансово-экономическими проблемами, вызванными пандемией.

 

В ICU Сергей будет отвечать за макроэкономическую составляющую инвестиционных решений группы на развивающихся и глобальных рынках капитала, а также разработку соответствующих рекомендаций для наших клиентов», - прокомментировал Макар Пасенюк, учредитель группы ICU.

 

«Очень рад присоединиться к команде профессионалов. Искренне надеюсь, что мои опыт и знания будут полезны ICU в эту эпоху перемен. Я также уверен, что новые вызовы и совместная работа в команде – это отличная возможность продолжить прикладное использование моих знаний и развить в себе новые компетенции», - прокомментировал Сергей Николайчук.

 

С сентября 2019 по апрель 2020 года Сергей Николайчук занимал должность заместителя Министра в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, где отвечал за аналитическую поддержку решений по экономической политике, макроэкономический прогноз и привлечение инвестиций в страну.

 

С 2004 по 2019 год Сергей работал в Национальном банке Украины, где прошел путь от экономиста до директора Департамента монетарной политики и экономического анализа. Сергей был одним из двигателей реализации режима инфляционного таргетирования в Украине, разработки системы принятия решений по монетарной политике на основе правил и развития исследовательской функции в НБУ.

 

Сергей преподает в Киевской школе экономики, а с апреля 2020 года является и ее научным сотрудником. Также Сергей является преподавателем Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, который окончил с отличием в 2004 году в степени магистра по экономике. Там же в 2008 году защитил диссертацию и получил степень кандидата экономических наук.

 

Справка.

 

Группа ICU – независимая финансовая группа, предоставляющая брокерские услуги, услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

 

Основанная в 2006 году специалистами из ING, группа ICU является лидером по управлению активами в Украине. Под ее управлением находятся активы в размере более 500 млн долларов США.

 

Учредители ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Другие новости