14 июля 2017

ПРОВЕДЕНЫ РАСЧЁТЫ ЗА ПРОДАННЫЕ НА АУКЦИОНЕ АКЦИИ ПАО "УКРНАФТА" И "ЦЕНТРЭНЕРГО"- ICU

Сделки, заключенные на аукционах 10 июля по продаже пакетов акций ПАO «Укрнафта» и ПАO "Центрэнерго" с баланса банка "Форум", успешно завершены, расчеты проведены по обеим бумагам.

 

Акции ПАО "Укрнафта" были проданы по цене 297,40 грн за штуку. Эта цена в 2,5 раза превысила биржевые котировки на начало торговой сессии, которые находились на уровне 118,80 грн., а также превысила стартовую цену аукциона в 294 грн. за акцию. В итоге пакет акций был продан за 3 465 300 грн.

 

Акции ПАО "Центрэнерго" были проданы по цене 10,673 грн. за штуку на общую сумму 2 129 000 грн. Цена продажи превысила биржевые котировки на начало дня, которые находились на уровне 10,59 грн. за штуку, прирост стоимости лота составил 14,62% от стартовой цены аукциона 9,31 грн. за одну акцию.

 

Цена продажи акций ПАО "Центрэнерго" превысила стартовую цену первого аукциона, который был признан несостоявшимся 23 июня вследствие того, что заявка была подана всего одним участником.

 

«Организация торгов была максимально открытой, любой желающий мог принять в них участие. Ход торгов транслировался онлайн на youtube-канале Украинской биржи», - сказала  руководитель отдела брокерского обслуживания клиентов группы ICU Евгения Грищенко.

 

Она сообщила, что по поручению ФГВФЛ 28 июля ICU проведет аукционы по продаже пакетов акций ПАО "Мотор Сич", ПАО "Галичфарм», ЧАО "Кременчугмясо", ПАО "Ужгородский Турбогаз", ЧАО "Токмакский кузнечно-штамповочный завод".

 

"Мы надеемся, что увеличение предложения ценных бумаг положительно отразится на рынке и дальнейшие аукционы будут проходить также успешно, как и продажа пакетов акций "Укрнафты" и "Центрэнерго", - сказал директор департамента консолидированных продаж активов ФГВФЛ Тарас Елейко.

Другие новости