26 июля 2018

ООО "МС СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ", ВХОДЯЩЕЕ В ГРУППУ ICU, ПОСТРОИТ В УКРАИНЕ КРУПНЕЙШИЙ ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ

ООО «МС Социальный Проект», входящее в группу ICU, инвестирует в строительство крупнейшего в Украине завода по переработке несортированных твердых бытовых отходов (ТБО) по специальной технологии. Завод будет построен в г. Житомир.

 

Проект строительства завода будет воплощен в соответствии со стандартами и требованиями Европейского союза по обеспечению экологической безопасности, с использованием новейшей и успешно проверенной во многих европейских странах технологии переработки ТБО.

 

Технология, по которой будет работать завод, абсолютно безвредна для экологии и не предусматривает выбросов в окружающую среду, имеет собственную систему очистки сточных и канализационных вод. Проектная мощность завода предполагает переработку около 82 тыс тонн ТБО в год. Глубина переработки по данной технологии будет достигать 85–95%, а ее результатом станет получение вторичного сырья, альтернативного RDF-топлива для цементных заводов и компоста из органической фракции ТБО. Все полученные продукты будут продаваться для повторного использования, что полностью соответствует концепции экономики непрерывного цикла.

 

«Сумма наших инвестиций в строительство завода составит от 7 до 10 млн евро. Вместе с этой инвестицией мы привносим в Украину действительно инновационную технологию по переработке отходов, доказавшую свою эффективность во многих странах. После реализации этого проекта в Житомире, мы рассматриваем возможность строительства таких заводов и в других городах Украины. Для нас это не только бизнес, но и важный социальный проект, направленный на улучшение экологической ситуации в стране», -- комментирует управляющий партнер ICU Константин Стеценко.

 

Предварительный срок строительства объекта - 1 год с момента получения необходимых разрешительных документов. Завод будет работать в 2 смены. Численность персонала - 150 человек.

 

«Проблема переработки мусора в Житомире, так же, как и в других городах Украины, стоит крайне остро. Мы всячески поддерживаем данный проект и рады, что именно наш город выбран для его реализации. Вместо захоронения мусора на полигоне и загрязнения нашего края, новый завод обеспечит цивилизованный путь переработки мусора. Кроме того, для нас этот проект очень важен в плане новых рабочих мест для горожан, а также дополнительных доходов в городской бюджет», комментирует городской голова Житомира Сергей Сухомлин

 

Подрядчиком по реализации проекта выбрана одна из лидирующих в Европе компаний в данном направлении - Тehnix (Хорватия). Тehnix является производителем оборудования и разработчиком МБО-Т технологии (механическая, биологическая и термическая обработка и переработка твердых коммунальных отходов), обеспечивающей около 95% переработки смешанных ТБО без дальнейшего образования свалок и полигонов. Тehnix успешно построила и ввела в эксплуатацию более 50 аналогичных заводов в странах Евросоюза, в странах, где ТБО, как и в Украине, не сортируются у дома.

 

«Наша МБО –Т технология обеспечивает стабильное управление ТБО без образования свалок и полигонов, экономическую самостоятельность заводов, обращение с ТБО без загрязнения окружающей среды, использование существующей логистики для сбора и транспортировки ТБО, компактность завода и небольшую территорию для его размещения. Технология защищена патентом № P20110260A, типизация заводов обеспечивает в дальнейшем возможность увеличения производительности переработки ТБО», - комментирует Степан Микулчич, директор представительства Тehnix в Украине.

 

Справка

 

ООО «МС Социальный Проект» принадлежит на 100% «ООО "КУА "Инвестиционный капитал Украина", группа ICU. 

Группа ICU – независимая финансовая группа, предоставляющая услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

Основанная в 2006 году специалистами из ING, группа ICU является лидером по управлению активами в Украине. Под ее управлением находятся активы в размере более 500 млн долларов.

Владельцем компании является её топ-менеджмент. Управляющие партнеры ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

 

Тehnix

Тehnix работает уже 27 лет, как частная компания. Владелец и президент компании - Джуро Хорват. Компания располагается в г. Доньи Кральевец (Хорватия).

Основная деятельность - проектирование, разработка, производство, введение в эксплуатацию, обслуживание оборудования в эксплуатации, обучение персонала заказчика для работы и сервисного обслуживания оборудования.

Один из основных продуктов компании - типовые заводы для переработки ТБО различной производительности. Реализованные проекты: Румыния-21, Сербия-8, Босния-7, Хорватия-4, Черногория-1 и др.

За свою деятельность по защите экологии Тehnix получила более 100 наград и признаний, в том числе, и от ООН.

В штате компании работает более 500 специалистов, внешних сотрудников более 400 различных специальностей из Хорватии, Германии, Австрии, Франции, Щвейцарии.

Годовой оборот компании достигает 80 млн. Евро.

80% выпускаемой продукции отправляется на экспорт в Западную Европу, Азию и Африку.

Другие новости