16 ноября 2016

АЛЕКСАНДР ВАЛЬЧИШЕН ПРОВЕЛ ВСТРЕЧИ В США С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА, АНАЛИТИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ И ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ

Александр Вальчишен, руководитель аналитического подразделения группы ICU, провел 30 октября - 4 ноября ряд встреч в США с представителями правительства, аналитических центров, инвестиционных фондов и представил макроэкономический прогноз ICU относительно развития экономики Украины на следующие три года.

 

В Вашингтоне встречи проводились с представителями государственного казначейства, которое выступает непосредственным гарантом выпуска еврооблигаций правительством Украины в 2014-16 гг., и экономистами International Institute of Finance, организации, которая объединяет ведущие международные коммерческие банки и является для них представительским и одновременно аналитическим центром по оценке развития финансовых рынков и экономик различных стран от развитых до развивающихся.

 

В Нью-Йорке встреча состоялась с группой инвестиционных фондов, которые инвестируют в ценные бумаги Украины. 

 

На всех встречах обсуждался как макроэкономический прогноз ICU, так и другие актуальные вопросы: новая волна политического давления на монетарную власть в Украине, результаты выборов президента США и возможное влияние на экономику Украины, рыночная стоимость украинских ценных бумаг на рынке еврооблигаций. 

 

А. Вальчишен подчеркнул, что в Украине происходит уже вторая волна политического давления на НБУ за этот год (первая наблюдалась в апреле-мае). Она является реакцией узкого круга лиц на текущую политику НБУ по ликвидации схем в частных коммерческих банках по кредитованию связанных лиц. Именно такие схемы в итоге приводили к стремительной девальвации гривни и росту потребительских цен (инфляции). 

Другие новости