25 сентября 2020

Победителей премии International Investor Awards выбирают читатели журнала - инвесторы и аналитик.

INTERNATIONAL INVESTOR AWARDS 2020: ICU – ЛИДЕР ПО УПРАВЛЕНИЮ АКТИВАМИ И КОРПОРАТИВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ

Финансовая группа ICU признана «Лучшей компанией по управлению активами в Центральной и Восточной Европе» по результатам опроса профильного международного издания International Investor Magazine. Также ICU стала победителем среди компаний этого региона в номинации «Высокое качество корпоративного управления».

 

Как отмечает Макар Пасенюк, соучредитель ICU, с каждым годом развивающаяся экономика Украины притягивает к себе все большее внимание инвесторов.

 

«Мы рады быть причастными к этому результату. Фонды под нашим управлением в Украине занимают первое место по объему активов и доходности. А наш международный CIS Opportunity Fund – один из самых прибыльных в Центральной и Восточной Европе. По итогам 2019 года он принес вкладчикам 31.56% годовых в долларе», - комментирует Макар Пасенюк.

 

Всего активы под управлением ICU составляют более $500 млн. Из них, по данным Григория Овчаренко, управляющего локальными активами группы, более $70 млн – это средства украинских инвестиционных и пенсионных фондов.

 

«НПФы под нашим управлением всегда выходят на топовые позиции по доходности, в том числе НПФ «Династия» за время нашего управления на протяжении уже семи лет сохраняет абсолютное лидерство среди открытых пенсионных фондов. А среднегодовая доходность нашего «Фонда Облигаций» в размере 30.1% - лучший показатель в Украине среди облигационных инвестфондов», - отмечает Григорий Овчаренко.

 

Не меньшее внимание в ICU уделяют развитию группы по международным стандартам корпоративного управления, что Institutional Investor также отметил наградой.

 

«Признание коллегами и конкурентами высокого уровня и качества корпоративного управления нашей группы – это особо приятно и ценно. Принятие качественных управленческих решений и прозрачность системы корпоративного управления является бесспорным показателем зрелости группы и дает нам очевидную фору в глазах клиентов, особенно в регионе нашего фокуса, где уровень корпоративного управления еще не так высок в целом», - комментирует Оляна Гордиенко, советник ICU по корпоративному управлению.

 

Победителей премии International Investor Awards выбирают читатели журнала - институциональные инвесторы, представители семейных офисов, глобальных банков и управляющие активами. Ознакомиться с полным перечнем победителей премии в 2020 году можно на сайте издания по ссылке.

 

Напомним, в этом году бизнес-издание Global Banking & Finance Review, покрывающее финансовые рынки 150 стран из разных регионов, также признало успехи ICU в управлении активами. Группа получила премию от издания в номинации «Лучшая компания по управлению активами в Украине». Кроме того, ICU победила еще в номинациях от Global Banking & Finance Review - «Лучший брокер» и «Компания с лучшей корпоративной социальной ответственностью».

 

Также НПФ «Династия» под управлением ICU был признан «Лучшим отрытым пенсионным фондом в Украине» согласно рэнкингу от Innovation & Excellence Awards 2020.

Другие новости