14 апреля 2017

Специализированный журнал страхового рынка Украины «Insurance TOP» по итогам 2016 года признал группу ICU лидером в номинации «Инвестиционный партнер страховых компаний»

ЖУРНАЛ «INSURANCE TOP» ПРИЗНАЛ ГРУППУ ICU ЛИДЕРОМ В НОМИНАЦИИ «ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПАРТНЕР СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ»

Киев, 12 апреля 2017 г. Специализированный журнал страхового рынка Украины «Insurance TOP» по итогам 2016 года признал группу ICU лидером в номинации «Инвестиционный партнер страховых компаний». Об этом говорится в официальном сообщении «Insurance TOP».

 

Победителей номинаций Insurance TOP определила редакция журнала по итогам оценки качественных и количественных показателей деятельности компаний за 2016 год. 

 

Группа ICU была отмечена как лидер по объёму операций с ОВГЗ для страховщиков в 2016 году.

 

Как отметил управляющий директор группы ICU Константин Стеценко, страховые компании в 2016 году увеличили инвестирование в государственные ценные бумаги.

 

«Ужесточение законодательных требований стимулировало страховые компании более ответственно относиться к качеству активов и резервов: избавляться от сомнительных активов и инвестировать в более надежные инструменты - депозиты в банках с высоким инвестиционным рейтингом и ОВГЗ. Объемы вложений страховых компаний в ОВГЗ за год увеличились на 2,7 млрд грн и на конец 2016 года составили 5 млрд грн», – сказал К.Стеценко. 

 

Группа ICU в 2016 году исполнила более 4 тыс. клиентских заявок на покупку/продажу ОВГЗ и заняла первое место по количеству сделок с ОВГЗ на биржевом и внебиржевом рынках Украины согласно рэнкингам ИА Cbonds.

 

С 2015 года группа ICU является членом Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) и выступает основным инвестиционным партнёром и консультантом страховых компаний по вопросам инвестирования и управления активами.

 

«Совместно с ЛСОУ и Нацкомфинуслуг мы проводим профессиональные мероприятия для страхового рынка. Знакомим страховые компании с основными тенденциями, инструментами, чтобы помочь им сориентироваться и выбрать оптимальные стратегии в управлении активами», - сказал К. Стеценко.

 

Лидеры Insurance TOP за 2016 год признавались в 19-ти номинациях, среди них − ведущие и активно развивающиеся страховые компании, и группы. В частности -  Vienna insurance group, PZU Украина, ERV, AХА Страхование Жизнь, Оранта и др.

 

Журнал «Insurance Top» издаётся с 2003 года и является единственным открытым источником информации на рынке страхования Украины, который отслеживает официальную статистику страховых компаний и ежеквартально публикует итоги их работы.

Другие новости