22 января 2019

«Мы продолжаем вкладывать средства в украинские технологические стартапы и считаем, что дискуссия в Давосе – отличный стимул для международного фокуса на этом перспективном для Украины секторе», - комментирует Роман Никитов, директор подразделения по венчурным инвестициям ICU.

ICU ПРОВОДИТ ПАНЕЛЬНУЮ ДИСКУССИЮ ОБ ИСКУССТВЕННОМ ИНТЕЛЛЕКТЕ В УКРАИНСКОМ ДОМЕ В ДАВОСЕ

Сегодня в швейцарском Давосе ICU проведет панельную дискуссию об искусственном интеллекте, его влиянии на будущее общества и мировой экономики, а также о многообещающих разработках украинских ИТ-компаний. Дискуссия пройдет в рамках работы Украинского Дома в Давосе, 22 января, с 13:00 до 14:00 (CET, или с 14:00 до 15:00 по киевскому времени), и будет транслироваться онлайн на сайте www.ukrainehousedavos.com.

 

Участники дискуссии:

  • Александра Джонсон, основатель и управляющий директор Global Technology Capital, один из наиболее активных инвесторов Кремниевой долины в технологические разработки стран СНГ;
  • Джо Лэндон, вице-президент Lockheed Martin, где он отвечает за разработки в области освоения космоса с применением искусственного интеллекта;
  • Имтиаз Адам, основатель и генеральный директор Deep Learn Strategies - стартапа в области машинного обучения, чей Twitter под именем @DeepLearn007 входит в десятку наиболее влиятельных в мире источников информации в социальных медиа об искусственном интеллекте.

Модератор – Джайлз Фарли, соруководитель подразделения по венчурным инвестициям группы ICU.

 

Судя по динамике мирового объема инвестиций в искусственный интеллект, рост вложений в данное направление продолжится и далее. В 2017 году этот показатель составил 15 млрд долларов США, в то время как еще в 2013 году инвестиции в искусственный интеллект составляли всего 1.8 млрд долларов США.

 

«Мы продолжаем вкладывать средства в украинские технологические стартапы и считаем, что дискуссия в Давосе – отличный стимул для международного фокуса на этом перспективном для Украины секторе. Инвесторы все больше узнают о потенциале страны, связанном с новыми технологиями, и готовы заходить на наш рынок», - комментирует Роман Никитов, соруководитель подразделения по венчурным инвестициям ICU.

 

Украинский Дом будет работать в Давосе с 21 по 25 января 2019 года и станет центром диалога международных инвесторов, предпринимателей и лидеров мнений об одном из самых перспективных развивающихся рынков Европы. Украинский Дом расположен по адресу Promenade 62, Давос, Швейцария.

 

Справка.

 

Группа ICU – независимая финансовая группа, предоставляющая брокерские услуги, услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

 

Основанная в 2006 году специалистами из ING, группа ICU является лидером по управлению активами в Украине. Под ее управлением находятся активы в размере более 500 млн долларов США.

 

Владельцем компании является её топ-менеджмент. Управляющие партнеры ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Другие новости