29 апреля 2021

Global Banking & Finance Review анализирует компаний из более 150 стран мир и выбирает лучшие в различных сферах

ICU ПОЛУЧИЛА GLOBAL BANKING & FINANCE AWARDS 2021 ЗА ЛУЧШУЮ ТОРГОВУЮ ПЛАТФОРМУ И ЛИДЕРСТВО В УПРАВЛЕНИИ АКТИВАМИ

Финансовая группа ICU получила две престижные международные премии Global Banking & Finance Awards 2021. В частности, онлайн платформа торговли облигациями внутреннего государственного займа ICU Trade названа «Лучшей инновационной торговой платформой» Украины. Кроме того, группа второй год подряд получила награду за «Лучшее управление активами».

 

«Долгое время украинский фондовый рынок отставал в темпах диджитализации от банковского сектора. Но возросший клиентский спрос на цифровые брокерские услуги дал толчок к созданию таких инновационных платформ как ICU Trade. Мы стали первыми, кто дал частным инвесторам возможность торговать ОВГЗ онлайн с мгновенными расчётами. Растущее количество клиентов и позитивная обратная связь свидетельствуют, что это было попадание «в яблочко». Но мы не останавливаемся и уже готовимся к запуску мобильного приложения, а также расширению линейки продуктов ICU Trade на корпоративные облигации и инвестиционные сертификаты», - отметила руководительница отдела брокерского обслуживания клиентов ICU Евгения Грищенко.

 

Лидерство на рынке управления активами ICU сохраняет уже более 10 лет. Активы инвестиционных и пенсионных фондов под управлением группы в Украине превышают 2.3 млрд грн, а количество клиентов приблизилось к 120 тыс.

 

«Основа нашего успеха – это долгосрочные и доверительные отношения с клиентами, выстроенные благодаря нашим отличным финансовым результатам и высоким стандартам сервиса. Фонды под нашим управлением, среди которых наибольший облигационный фонд в Украине, – лидеры по доходности, темпам роста активов и количеству клиентов. В 2021 году мы продолжим искать эффективные инвестиционные решения и расширять линейку наших инвестиционных продуктов», – сказал управляющий локальными активами в Украине группы ICU Григорий Овчаренко.

 

Награду Global Banking & Finance Awards в 2011 году учредило известное международное бизнес-издание Global Banking & Finance Review. Ежегодно его эксперты анализируют бизнес-показатели, долгосрочную стратегию, корпоративное управление, социальную ответственность и другие показатели компаний из более 150 стран мир и выбирают лучшие в различных сферах. Полные результаты премии этого года можно найти на сайте издания.

 

Ранее в этому году ICU также была признана лидером сферы рынка капиталов и инвестиционного консалтинга (Best Capital Markets and Advisory firm) в Украине по версии международного журнала Euromoney.

 

Справка.

 

ICU – независимая финансовая группа, которая предоставляет брокерские услуги, услуги по управлению активами и частным акционерным капиталом, а также занимается венчурными инвестициями. Группа специализируется на рынках Центральной и Восточной Европы.

 

Основанная в 2006 году специалистами из ING, группа ICU является лидером по управлению активами в Украине. Под ее управлением находятся активы в размере более 500 млн долларов США.

 

Учредители ICU – Макар Пасенюк и Константин Стеценко.

Другие новости