16 июля 2020

Augmented Pixels - очередная компания с украинскими корнями, в которую инвестировала ICU.

ICU ИНВЕСТИРОВАЛА В УКРАИНСКОГО РАЗРАБОТЧИКА НАВИГАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ AUGMENTED PIXELS

 

Группа ICU расширила свое венчурное портфолио, инвестировав в компанию Augmented Pixels, которая занимается разработками в сфере навигации, цифровой картографии и виртуальной/дополненной реальности.

 

В частности, технологии Augmented Pixels позволяют роботам автономно ориентироваться в пространстве в условиях, где невозможна GPS-навигация. Разработки компании в сфере одновременной локализации и картографирования (англ. simultaneous localization and mapping - SLAM) позволяют создавать 3D карту и ориентироваться в неизвестном пространстве через смартфон или AR/VR-устройства (indoor navigation).

 

«Augmented Pixels уже имеет солидный опыт на рынке и перспективный продукт, который решает важную практическую проблему, - это именно то, что мы ищем в компаниях», - отметил Роман Никитов, руководитель ICU Ventures, венчурного подразделения группы ICU.

 

«Во время пандемии COVID-19 многие компании увольняют классных программистов. Мы решили более агрессивно развиваться и разрабатывать новые продукты, потому привлекли дополнительное финансирование. Весь процесс занял меньше месяца - я приятно удивлен профессионализмом и проактивностью команды ICU», - отметил Виталий Гончарук, CEO Augmented Pixels.

 

Сумма инвестиции не раскрывается.

 

Augmented Pixels - еще одна компания с украинскими корнями, в которую инвестировала ICU. Ранее ICU инвестировала в такие известные стартапы как Petcube, Apostera, 3DLook, Hideez и Respeecher.

 

«Каждая новая история успеха украинской компании повышает авторитет украинского венчурного рынка и делает нас более заметными на мировой карте. Это одна из наших целей, как стратегического инвестора в этом регионе», - подчеркнул Роман Никитов.

 

____

ICU Ventures - венчурный фонд с центральным офисом в Киеве, инвестирующий в технологические компании с украинскими и восточноевропейскими корнями. Фокусируясь на помощи амбициозным учредителям в построении глобального бизнеса, ICU Ventures инвестирует на позднем посевном этапе и раунде "А".

 

ICU Ventures является частью ICU Group, независимой финансовой группы по управлению активами, основанной в 2006 году специалистами из ING. ICU является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных управляющих активами в Центральной и Восточной Европе, инвестируя в различные стратегии, включая венчурные и инфраструктурные направления, а также проблемную задолженность.

Другие новости