25 февраля 2015

ГРУППА ICU ПОДТВЕРДИЛА ЛИДЕРСТВО НА РЫНКЕ ОВГЗ – CBONDS

 В 2014 году группа ICU подтвердила лидерство на рынке торговли ОВГЗ. Об этом сообщает ИА CBonds, ссылаясь на рэнкинги торговцев ОВГЗ по итогам 2014 года, согласно которому ICU заняла 2 место в рэнкинге торговцев по объемам сделок с ОВГЗ на биржевом рынке. Таким образом, ICU подтверждает звание лидера в сегменте торговли ценными бумагами уже пятый год подряд. Так, в рэнкинге торговцев по объемам сделок с ОВГЗ на биржевом рынке ICU в 2010 году заняла 3 место, в 2011 году – 5 место, по итогам 2012 года - 2 место, в 2013 – 5 место.

 

«Группа ICU с долей рынка 19,49% продолжает сохранять лидерство в рэнкинге торговцев ОВГЗ по количеству сделок заключенных на биржевом и внебиржевом рынках», – сказано в пресс-релизе CBonds.

 

ИА CBonds также сообщает, что по объемам сделок на биржевом и внебиржевом рынках группа ICU «поднялась на четыре позиции, заняв второе место с рыночной долей 18,50%». При этом, ICU существенно укрепила позицию на биржевом рынке, увеличив  свою долю с 7,75% в 2013 году до 21,27% в прошлом году и поднявшись, таким образом, с пятого места на второе.   

 

Рэнкинги CBonds отражают активность торговцев ценными бумагами по объему и количеству проведенных сделок на биржевом и внебиржевом рынках ОВГЗ.  Данные для рэнкинга предоставляются торговцами – членами СРО АУФТ в рамках обязательной отчетности.

Другие новости